Грабли
*****
Стало быть, наверное зря мы тратим нервы,
Пыжимся, волнуемся, пот смахнув с лица…
Мы – обыкновенные и даже те, кто первые
Иногда примеривают маску подлеца.
Классные, весёлые, милые и добрые
Тоже греют головы порой по пустякам,
Думают, что их проблемы некие особые,
Чем проблемы тех таких же, только где-то там…
Человек – он колос жизни, тоже сеет семя!
Но набравшись опыта, подняв ступень прогресса
Почему-то позабыл про нервную систему
И как сотни лет назад опять подвержен стрессу...
Глупость – дело лёгкое, но тонкая наука
Извлекать из этого осознанный урок,
И не забывать, про то, что семечко бамбука,
Очень быстро прорастёт через короткий срок!
Врать, ломать, оправдываться и чудить нелепо,
Совершать дурацкие поступки и вредить,
Это тоже самое, как бросить корку хлеба
Под ноги себе и продолжать по ней ходить...
Стало быть, уверен я, что зря мы тратим нервы,
Извлекая гнев, который разрушает мозг.
Мы – обыкновенные, но все наши проблемы
От любви и мудрости растают словно воск...
Свидетельство о публикации №115051102034