Молитва матери

Владыко, прости грехи мои тяжкие!
Не позволь убить недругам в сыне моем
Живую искру Твою.
Дай уму мужества, ясности, силы и воли,
Друга настоящего в минуту трудную,
Духа Твоего крепкого, вечного, животворящего!

Не отврати лицо Твое от ратных трудов его,
Ибо все они – за родную землю.
Избави от пули вражией, от клинка внезапного,
От плена избави чадо мое, Господи,
От лихих и поганых, встающих на честном пути.
Закажи Ангелу –хранителю покидать заплечье его,
Дабы сопровождать всегда и везде,
Летящи за ним с мечом огненным.
Даруй свободу ото всякого зла, –
Да не завлекут его козни вражии,
Да не заставят служить лукавому!
Помоги, Господи, унаследовать честь от предков своих,
Дай же дорогу праведну,
Сердце искренне, непохитное,
И руку Твою простри над его головою.

Спаси от зверя лютого, корысти пагубной,
Желаний дьявольских.
Сохрани душу его – светлую, чистую,
Родниковой водой напоенную.
И дай боль всю, ему отведенную,
Душе моей, Господи!...

Упаси от кровавых слез да неподъемных испытаний,
Жестоких травм и коварства людского.
Да будет свет Твой и радость
Уготованы ему Тобою. Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии
Каждой Матери я бы пожелал, чтобы её дети были здоровы, счастливы и хранимы Судьбой и Богом. У меня есть тоже "Молитва матери", написанная для знакомой женщины, потерявшей сына. Здоровья Вам и Вашим близким и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   30.05.2015 20:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.
Ваше стихотворение написано от лица женщины,
написано так, что я и представляю всё и верую во всё, что она говорит.
Мне очень понравилось, очень.
Большое спасибо.Заходите.

Наташа Мухина   31.05.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.