Разговор!
Тост за тостом всю жизнь проклинаю,
В моей речи всё сводится лишь к никогда,
И старик вдруг сказал "понимаю"!
Я продолжил, как доля моя нелегка,
И о том, что все люди живые,
Лишь тогда как беда от них далека,
А в час горя совсем уж другие!
Да о том, что душа в них давно не жива,
И предать они могут с полслова,
Что гримаса на лицах всё столь же крива,
Как и гниль, что все взяли в основу!
Я кричал, распинался, хотел доказать,
Что весь мир,как продажная сука,
И мне нечего было больше сказать,
Эта жизнь для души моей мука!
А он молча подал мне чашу вина,
Да сказал "Я тебя понимаю",
В этот вечер напротив сидел сатана
И мне молча шептал " я с тобой угасаю....."
Свидетельство о публикации №115051101964