СЛЕД

Мать говорила сыну, про святого,
Что щепоть праха,следа,велика.
Из-под ноги его земля,как нова,
Поможет в жизни и,она права.

...Случилось проходил святой селением,
Мальчишка видел след и щепоть взял,
Зашил он землю и с большим умением,
Учился в школе-амулет держал.

Ответы он давал с таким задором-
Всегда был замечательно умен.
Учитель же спросил,так ненароком,
Как удивительны задатки-только в нем!

-Что держишь ты в руке всегда зажатой?
-Из-под ноги святого землю-он прошел...
-Она ,как золото ,в душе твоей богатой-
Другого он ответа не нашел.

Соседский лавочник присутствовал ,при этом
Услышав краткий,маленький рассказ,
По-глупому распорядился тем советом,
А почему лишь щепоть?-дан указ...

Собрался он дождаться здесь святого,
Чтобы собрать всю землю из-под ног-
-Я получу товар,так выгодно,простого,
Но тщетно ждал,усевшись на порог.

Святой не появился в том селеньи,
Корыстность так несвойственна ему...
Напрасно ждать и тешить вожделенье-
Не надо в прок,щепоточку б свою.

        5.05.15. Зинаида Хан.


Рецензии