Старые фотографии

Старые фотографии.

Старые фото . Какие лица!
Как стоят и смотрят на меня!
Часто, часто мне ночами снится
непонятная и тайная родня.
Хочется спросить,  хоть что-то,
но молчат и смотрят в пустоту.
Так поговорить охота
про жизнь, про счастье, про мечту!
Думаю, они итак все знают.
Потому так  часто снятся по утрам,
наяву незримо помогают…
Низко, низко кланяюсь я вам!
2106.1994г.

Все это было давно ли недавно, только щемит и щемит на душе.

Память дерзкая не дает покоя!
Все проносится часто в голове:
жизнь прожить – перейти не поле!
Есть судеб скрещенье, в городе, в селе.
Вы ушли далеко, в страну без названья,
вы ушли навечно в дальние края.
Жаль, что не придется побродить по травам!
Жаль, что вы не сможете напиться из ручья.


Рецензии
Мила! Прекрасное стихотворение про старые фотографии! Когда смотришь на старые фото,перемещаешься в какой-то другой мир,впадаешь в интересное состояние,это завораживает! Спасибо за мир старых фотографий!
С теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   29.07.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Так приятно прочитать рецензию.Мила.

Мила Тонова   27.02.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.