Стареющих друзей услышанный случайно разговор...
= Пока не очень: ставят лишь артрит...
- Да... Зелен ты... А у меня артроз!
Мальчишка! До артроза не дорос!
= Но подозренье есть и на хондроз!
- Не козыряй! Хондроз - не тот вопрос!
Вчера один из наших говорит:
"Ты знаешь, у меня - гастрит!"
До слез, представь, я хохотал:
"А что про язву ты слыхал, нахал?
И есть ли виды на панкреатит?
Ты узнавал - как сахар твой шалит?
Только, когда накроет диабет,
Про сахар поспешишь узнать ответ?
= Насмешка, друг, в речах твоих сквозит!
Представь-ка:
ниже сердца,
слева, вдруг, пронзит
И опояшет вкруговую боль,
Затягивая в омут с головой...
Пока выныривал...
С трудом, но выплывал...
И с ощущением, что ТАМ я побывал...
Ты знаешь, друг мне похвальба претит,
Но что это, как не панкреатит?
- Да, симптоматика твоя сложна...
Но, черт возьми, какого же рожна
Ты о беде своей молчал
И про артрит лишь пробренчал?
= Ты не сердись, здесь - бытовой склероз!
Да не РАССЕЯННЫЙ склероз, душа моя,
Пока рассеянный - лишь я...
Сейчас, когда ты заострил вопрос,
Про боль и вспомнил... Не сердись,
Но этим и заканчивается жизнь -
ХОБЛ, астма, паралич и паркинсон -
Фильм ужасов или кошмарный сон?
Инсульт, инфаркт и, говорят,
Болезнь простаты ждет стареющих ребят?
Гипертония, варикоз... Кому под силу этот воз?
Впряжемся, друг, или забьем?
- Забьем!!! А вместо послесловья
Мы по сто грамм с тобой нальем
И выпьем за здоровье!!!
P.S. Умоляю не считать этот шутливо-сатирический крик души автобиографичным и,
тем более, - призывом к пьянству стариковскому!)))
Свидетельство о публикации №115051100155
Лежу у «телека», спина болит,
Откуда только что берётся.
Виной всему радикулит,
А жаль, ведь жизнь лишь раз даётся.
Ещё с утра заложен нос,
Какой-то страх, что не подняться.
А там девчонка про прогноз,
Такие только ночью снятся!
Ловлю на мысли я себя,
Что там хотел бы оказаться.
Ведь так похожа на тебя,
С кем так не смог поцеловаться.
Окутал мозг фантазий сонм,
Придёт же в голову такое.
Ведь мог бы только быть отцом,
Нутро же не даёт покоя.
Весь поседел, болит бедро,
Колени крутит к непогоде.
Мне бес вселился под ребро,
Лежу и молодею вроде!
Лекарство от старости... С улыбкой...
Владимир Ласточкин 25.02.2017 12:14 Заявить о нарушении