ты не пришла

Это было, было
Не в Одессе,
А я не облако в штанах.
Куда-то сбежали бесы,
Оставив мне
Надежду, страх.

Ты не пришла,
Пришли облака,
И с ними дождь.
Он не похож
Ни на меня,
Ни на тебя,
Сырой, тоскливый,
Сплошная  вода.
А ты огонь,
Ты вспышка
Яркого мгновения,
Ты волшебство,
Ты чудо,
А оно необыкновенное.

Там, там, там,
Это дождь
Ждёт со мной,
Он верит, ты придёшь.
И нервно
Колотится по крыше,
Стучит по  стенам,
Хлещет по щекам
Моим бледным.
Словно я виноват,
Что ты не пришла,
Наверное.


Рецензии