Счастье улыбается... однажды

Загрустила  белая берёзка,
Опустила  веточки-косички...
Девичьи по щёчкам... блёстки-слёзки...
Потемнели  лепестки-реснички...

Не решилась,  юная,  признаться,
Не открылась  Счастью... Недотрога...
Кто тебе,  хорошая,  поможет?
Кто укажет к милому... дорогу...

Как хотелось потянуться, тронуть...
Веточками  нежными  коснуться...
Посмотреть  в глаза... и нежно
Носиком в плечо его уткнуться...

Почему  так трудно  белоствольной
Стать заметною...  среди  подружек
Откровенных,  ветреных,  доступных...
Для забавы им... дружочек   нужен...

Ты мечтаешь... Хочется влюбиться...
Целовать родного... отдаваться...
Нежного...  Единственного  встретить...
И совсем... на миг... не расставаться!

Не грусти... Ты оглянись, берёзка...
Подойди сама... Любовь  укажет
Верную дорожку к его сердцу...
Счастье улыбается... однажды!


Рецензии
А берёзка плачет в ожидании...
Ведь она напрасно украшалась...
Не дождаться ей того свидания...
Понимает, - зря она старалась...

Милана 3   07.11.2018 14:13     Заявить о нарушении
Милана, я не устаю благодарить Вас за внимание и тепло Ваше!

Спасибо!

Олег Девин   07.11.2018 14:57   Заявить о нарушении