Увещевание журналисту

            Л.Л.

Не злись ты так, не торопись, не лай,
Попридержи души порыв - не осуждай!
Зачем тебе слова, рождённые печёнкой?
Зачем тебе людей опять тянуть на край?

Вымачивай во времени добытые слова,
Чтоб мясником тебя не кликала молва,
Чтобы почище стало журналиста ремесло,
Чтоб от твоей добычи псиной не несло!

                11.05.15


Рецензии