Он для Любви растил цветочек аленький!

Он для Неё растил цветочек аленький,
Он для Неё свою любовь берёг!
В надежде призывал Её отчаянно
На свой радушный тихий островок!

Она к Нему стремилась всей душою
Но, с чувствами боясь переборщить
Отца послала с миссией большою -
Цветок Ей этот, аленький, добыть!

Там всё сложилось так, как намечалось:
Отец купцом в те земли послан был...
И аленький цветок сыскать пытался -
Как знак любви и к радости посыл!

И так на просьбу дочки расстарался!
Нашёл тот остров, аленький цветок...
Его сорвать, хоть тщетно, но пытался...
И совершенно правильно, не смог!

Ведь дочь его давно была невестой -
Могла отвергнуть, жениха, принять,
Он жаждал только лишь Её ответа
И был готов всю жизнь, Её прождать!

Он встретил Её - чудищем ужасным,
И пал, навек сражен Её красой:
"Прости меня! О, как же ты прекрасна!
Я тебе, мечтая ежечасно,
Позвал тебя, наверное, напрасно!"
Она лишь улыбнулась:"Я с тобой!"


Рецензии