лето 0027

не ходи за мной по долинам
и не слушай усталые бредни
много я путешествовал миром
сапогов сносил безмерно

блаженны нищие духом-
сказал я в сомнениях вечных
и мир оказался разрушен
в мгновениях быстротечных

за тенью моей - все молитвы
о радосте и блаженстве
мне кажется- лучше быть тихим
и чистым как в сумречном детстве

если б вернуться в детство
я б позабыл все слова
остался б навеки безвестным
и пылью трава проросла

я б змеи пускал в небо
купался в озере чистом
прожил бы жизнь с Магдаленой
и жизнь была бы лучистой

мне б гвозди в ладони не били
и уксусом не травили
и вечный грех первородства
не нес бы с собой в могилу

не слушайте эти шальные бредни
и отпустите меня с миром
я рыбу хочу ловить бреднем
и жить хочу просто счастливым...


Рецензии
Путь, он только один, пусть и лежит далеко,
надо спросить однажды: "Если не я, то кто?"
Mary

Забаненная Мэри   24.05.2015 15:59     Заявить о нарушении
не уверен:) мне кажется что путей - много:)

Валерий Кувшинчиков   24.05.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.