Отрекаясь от прошлого

Ты опять отречешься от прошлого
Для того, чтобы быть в настоящем;
Ты жива лишь догадками пошлого
И той свечкой во мгле светящей.
Умирая под градусом минуса,
Я скажу тебе только одно:
В мире нету проклятия Миноса,
Но любовь умерла все равно.
Ты опять отречешься от прошлого,
Чтобы стать для него той одной,
Что вдруг стала любимой без пошлого,
Что прошепчет в ночи "Ты - лишь мой",
Что покинет того, кто все любит,
Кто когда-то ушел для тебя,
Кто тебя все равно не разбудит,
Кто всё будет терпеть любя.
Но ты знаешь, что ты согрешила.
Но ты знаешь, что ты солгала.
Ты - как память сожженного тыла;
Ты - как древняя смерти скала.
Ты - одна для того, кто всё любит.
Ты - одна для того, кто все жив.
Ты - одна, пусть тебя не разбудит
Тот, кто создал сей новый нарыв.


Рецензии