Бег от самого себя

Забыть... Как забыть того, кто был дорог? Дорог так, что казалось мира не существует вокруг... Дорог так, что ты жил только в нём и дышал только им... И вдруг у тебя его отобрали... неважно кто и как... просто его не стало рядом... И ты начал задыхаться и биться в истерике, понимая, что не можешь найти его, глотаешь воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег... и задыхаешься... Единственный выход выжить - это забыть! Чтобы забыть, смелость не нужна, нужна сила духа и знание, что ничего нельзя вернуть... Вот тогда можно забыть... А если есть недосказанность и неизвестность, то невозможно забыть и вычеркнуть из сердца... Потому, что есть надежда... надежда вернуть... И эта неизвестность просто убивает... И вот в таком случае приходится бежать... бежать от самого себя... с борьбой... с вырыванием души... чтобы очиститься и встряхнуться... когда нет сил отпустить просто так... И только если вырвать с кровью, несмотря на риск погибнуть... только тогда сможешь забыть и начать жить заново... И вырывать надо только с кровью! Потому что, если любишь всей душой, то без крови не получится... а вырвав, ты и останешься просто пустым трупом... пустотой... и эту пустоту сможет заполнить только что-то совершенно новое и неизведанное... что-то удивительное и чудное... именно чУдное...


Рецензии