Пытаясь чувство возвестить высоким слов

Сонет

Пытаясь чувство возвестить высоким словом,
Познал, увы, несовершенство языка;
Душа твоя подобна тайне ледника,
Чья глубина от всех сокрыта под покровом.

Я думал как тебя представить в свете новом:
В иллюминатор глядя, видел облака,
Воздушные, как ты... Но даже свысока
Сравненьем был обезоружен бестолковым.

Чем выше в небо поднимался самолёт,
Тем тягостнее был задумчивый полёт,
Но мы держали путь не в направленье рая.

Как будто, душу на земле забыв, взлетело
В бессмысленную высь бессмысленное тело,
Страданием своим свиданье искупая.


15:17, 11.05.2015
Москва-Калининград


Рецензии