Быть или казаться?
Сегодня многие не хотят быть теми, кем они на самом деле являются (конечно, есть исключения из правил об этом никто не спорит). Все стараются выглядеть лучше в глазах другого человека. Замечали ли вы, что если вы узнаете о скором приходе гостей, то начинаете сразу метаться по комнате и наводить порядок? Вместо повседневной одежды надеваете то, что предназначалось «на выход». Почему мы не хотим показать другим свое истинное – Я? Сегодня многие – кажутся!
Как только мы начинаем казаться все, что мы делаем, превращается в обман и МЫ сами становимся – ОБМАНОМ. Наигранным становиться всё: поведение, общение, смех, интересы. Мы сами становимся ненастоящими!
Когда мы хотим поднять свое – Я в глазах других, меняются даже некоторые факты биографии. Обманом ничего не изменишь!
Такие люди не живут, они приспосабливаются под условия жизни, ведут себя - как большинство и даже не задумываются об этом. Зачем развивать себя, работать над собой, когда можно просто соврать? Ведь это намного легче и быстрее.
Человек, который постоянно обманывает других, впоследствии начинает обманывать самого себя, превращаясь из человека в тень, а затем уже из тени в мираж, т.к. лжи в его жизни настолько много, что он сам действительно верит в то, что нафантазировал его мозг.
В настоящее время ненормальной стала – мода. Кроме этого она отталкивающе действует на основные социальные группы населения. Все стали «клонами» друг друга: одинаковые куртки, брюки, обувь, аксессуары и др. Появилась одежда, рассчитанная одновременно и для парней, и для девушек. Вам не страшно об этом думать?
Я надеюсь, что каждый для самого себя ответит на вопрос: «Быть или казаться?»
Что лучше?
Выбирать тебе!
(май, 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115051110165