Не все так, как хотелось бы

Не горит костер, все тухнет. Так ведь дождь!
Хочется чаю горячего и писем от дома не дождешь.
Хочется встречи с тобой,а ты, то делами, то женами.
Сколько может быть на пути жен даже у прокаженного?

Не горит свеча, она, как будто не восковая, а так...
будем в темноте ждать рассвета уныло и жалко.
Не греет что-то песня и музыка на гитаре, как кабак,
и лепешку нечем раскатать, ни бутылки, ни скалки!

Буду тесто в руках тискать и мять, как нечто,
может вкусную лепеху на углях испеку?
И соль девалась куда-то, нет всегда вечно,
а товарищ наш занемог, все лежит на боку.

Надо бы по рации связаться с вертолетчиками,
но сильный дождь, нет видимости вообще,
кусочек маленький мяса плавает в лапше,
и время стоит, нет на него никаких счетчиков!

Не все так, как хотелось бы...


Рецензии