Путь к победе

Как же хочется лёгких побед…
Только в жизни бывает иначе:
Проверяет на прочность хребет,
У командного духа, Удача.

Отвернётся, порой… на немножко…
Потеряет из вида мгновенья…
И удлинится к победе дорожка…
А у нас зародится сомненье:

Нет ли порчи, дурного какого-то сглазу?
Наложил, может, кто-то заклятье?..
Да, чтоб мы не забили ни разу?
Не бывает! Ну, что за проклятье?!

Где соперник, сегодня, силёнок нашёл?
Был же слаб! Не иначе Лукавый помог!
Посмотрите! Забил нам нелепейший гол –
Ни с броска, ни с щелчка, а случайный отскок…

Их болельщики рьяные дружно,
Ошалев от восторга, свистят и кричат…
Но и нам победить очень важно и нужно!
Только вот заблудился наш Фарт…

И вернуться на лёд очень сложно…
Но недаром горели глаза у ребят -
Безнадёгу сожгли! Оказалось – возможно,
Чтоб Фортуна обратно вернулась, назад!

Шайба стала, как надо, скользить
(Не дробит, никуда не уходит с крюка)
Чтобы было соперника легче добить,
Чтобы, в нужный момент, не дрожала рука!

Улыбнулась Удача и с этой поры
За ребятами зорко следила –
И, один за другим, полетели голы!
Отыгралась команда и вот – победила!
11.05.15.


Рецензии