Май

Ну вот и май...с грозой шумящей,
С букетом ландышей лесных,
С травою, от росы блестящей,
Охапкой тёплых дней, цветных...

Сирени куст пьянит, дурманит
Да  соловья трель до зари.
Молочной пенкою в  тумане,
Укрыты утром фонари...

И солнца луч разбудит нежно,
И гомон птиц не даст уснуть.
Рассвет природы безмятежный,
Блаженством наполняет грудь...

Ну вот и май...в зелёной дымке
Деревья стройные стоят.
Кисейно-белой пелеринкой,
Сады вишнёвые манят...

Уже короче ночь седая,
Навстречу лету день идёт.
Я верю, что с началом мая
Душа моя вдруг оживёт...


Рецензии
Это где как...

Валентин Молчанов   11.05.2015 10:57     Заявить о нарушении