Успокойся! что хочешь, девочка?!

***
Успокойся! – Что хочешь, девочка? –
Чтобы ветер гудел в трубе,
Чтобы правила Миром мелочность,
Чтоб удары другим в Судьбе?!.

Мне однажды лесник рассказывал
То ли сказку одну, то ль быль,
Как старуху свою наказывал
Очень грубый старик-горбыль.

А она пела песни разные,
Каждый день ему разносол –
Не хотела, видать, показывать
Своих слез, когда был он зол.

А под вечер они, опрятные,
Отправлялись вдвоем в тайгу
За маслятами... да опятами...
И что груб он – то люди лгут.

Говорили от злости видимо,
Что порою он просто зверь -
Называл ее часто «ведьмою»,
На замок запирал он дверь...

Эх вы, люди! – Зачем обидели?!–
Ревновал ее... Ну и что?-
Вы б глаза ее только видели!–
В них светились Любовь с Мечтой!..


Рецензии
Чужая жизнь - потёмки.
От людей можно много нового о себе узнать.
С уважением

Зоя Храмцова   11.05.2015 14:05     Заявить о нарушении
Это точно, Зоинька! У людей бывает такая бурная фантазия, что писателю-фантасту не под силу додуматься!!! Спасибо за понимание! С улыбкой.

Елена Тарарина   11.05.2015 14:14   Заявить о нарушении