Летели бомбы...
А я смотрел на небо ввысь.
В окопе лежал мой друг...
Уже наверно безымянный.
Передо мною вдруг прошла вся жизнь.
Я вспомнил юную девчонку,
Что ждёт меня в далёкой стороне,
С которой не прожил и года,
Но чувство к ней всё ещё во мне.
Пришла война.
И те, кто для меня был дорог -
Друзья, товарищи и... брат,
Погибли в пламени фашистском чёрном,
Оставив на Земле меня.
И письма матери пишу неторопливо,
Боюсь, когда прочтёт, я буду неживой...
Моя слеза упала на чернила.
Размыла фразу: "Мама, я вернусь домой!"
Я вспоминаю её приятный голос,
Её седые волосы и аромат духов.
Я знаю, я вернусь и скажет она ласково:
"Ты дома, мой дорогой сынок!"
И в перерывах между минами и пулями
Всей ротой мы пели про "Катюшу" и любовь,
Про Родину и города спасённые,
Про то, за что воюем до сих пор.
И я готов до смерти побороться,
Мои ребята отдали жизнь не зря
За то, чтобы светило Солнце,
И чтобы к матерям вернулись сыновья!
Свидетельство о публикации №115051009743