Это ты

Я сижу в духоте, на старинном и грубом диване,
Я смотрю, как ты сладко и нежно целуешь её,
Храня в левом кармане пустые воспоминания
О том... Если б вдруг нам с тобой повезло?

Целовала тебя, также сладко и постоянно,
Проявляя инициативу слишком поспешно.
Как с тобой по мосту мы бежали пьяными:
Я и ты, переполнены страстью с надеждой.

Я ведь знала. Не та. Не смогла б я стать нужной.
Я ведь знала: закончится, не положив и начала,
То, что сложно назвать даже дружбой,
Что как участь сама возжелала я.

Я сижу на мосту, в одиночку докуривая небо,
Посылая куда подальше дорогой автостоп.
Я у тебя не первая, ты у меня не первый,
Чем мы бьёмся извечно - прямо лоб в лоб!
***
Докурив своё небо, болею твоими изменами,
Я закашлялась - дым? Ну уж нет, ни за что.
Я любуюсь твоим безграничным количеством вен
И...
Своею счастливой, убитой мечтой.

А кому хэппи-энда в безумной вселенной не хочется?
Интернет зависает, двухдневный мой кофе остыл.
От меня даже кот, насмехаясь, морочится,
От меня, насмехаясь, недавно ты сам уходил.

Два последние неба в краснеющей пачке.
Я ни с кем не делюсь: это символ моей простоты.
Если надо - то знай: за тебя я дам сдачи.
Получая в ответ... Ничего. Даже не пустоты.


Рецензии