у тебя было сто своих снов, что в мои не вмещались
Я сидела, писала ночами и злила поэта:
Все грехи твои вечером поздним в стихах навсегда возмещались,
Только надо кому-нибудь было, скажи мне, всё это?
Я тебя создала эфемерного, будто из пыли,
Той, что ночью со звезд опускается прямо на город.
я тебя создала, словно в сказке, как в присказке-были
и потом еще долго искала в строках к появлению повод.
ты был призрачно светел, божественен, недостижим
и в реальности твой абонент стал мне недосягаем:
если б строки мои в один день взяли вдруг- ожили-
на себя посмотрел бы и вмиг непременно ты замер.
А сейчас- вот дела, предо мною возник вдруг вопрос:
Он красив, безмятежен, успешен, приятен и строен.
но какой от меня впредь к нему интерес и спрос
коли он этих вечных стихов все же был недостоин..?
Свидетельство о публикации №115051009618