Любовь чужака

Поют для влюблённых всю ночь соловьи,
Встречает поутру густая заря.
Услышь, ненаглядный, страданья мои,
Как сердце в разлуке тоскует, любя.
       
Нагрянул нежданно и счастье унёс,
Твой конь вороной растоптал все мечты.
Остаётся одно лишь: высокий утёс,
Да шаг в бесконечность немой пустоты.

Припев:
           Надежду в душе осторожно храню,
           Что ждёт меня милый в далёком краю,
           Там, где не будет меж нами преград,
           Пока не разлучит то ли рай, то ли ад.

Ветер жгучий, уймись, не суши моих слёз,
Прекрати в исступлении покровы срывать,
Не тебе гладить прядь моих тёмных волос,
Не тебе мои губы в ночи целовать.

Ах, зачем же судьба оказалась горька,
С привкусом едким полыни степной?
Сердце пленила любовь чужака,
Песня звучит безысходной мольбой.

Припев.

Но когда лютый холод озёра скуёт,
Перелётная птица не сдастся судьбе.
Её жизнь – бесконечный и страстный полёт
К ясному небу, к цветущей весне!

Ты умолкни, гармошка, печаль не зови.
Быстроногого вмиг оседлала коня.
Я расправила вольные крылья свои,
Скорее туда, где любовь ждёт меня!

Припев.


Рецензии