Чернильные окна

Он их не занавешивает.
Придя с работы домой, аккуратно снимает шляпу со своих рогов, вешает на вешалку, идёт умываться. Щерится в зеркало :рога на месте, клыки целые, перчатки сняты - вместо пальцев копыта.Он сделал своё дело: поссорил двух хороших людей-поэтов. Радостно потёр копыто о копыто - он чёрт, НКВД-шник.

   А за чернильными окнами снег,
   Там кому-то не спится.
   Там, на снегу, оставляет след
   Человек хороший, чтобы не спиться.

   Он вчера придумывал музыку,
   Светлую и грустную как этот снег.
   И рождались слова не от гузовки.
   Шли от сердца, ведь он Поэт.

   Он умеет встречать Рассветы,
   Иногда встаёт вместе с птицами.
   Он старался обойти всю Землю,
   Но дорога ему ложилась спицами.

   Они яростно кололи его,
   Потому, что он был крестьянский.
   Он их мог бы сломать легко,
   А он улыбался и шёл по-пацански.

   А дорога его вела к Морю.
   И, конечно, был долгим тот Путь.
   Было много слёз, ведь он шёл по Горю.
   Но были и Цветы и Дети - некогда отдохнуть.

   10.05.2015


Рецензии