Баллада о каше

Пока варила Лида кашу,
Вдруг вдохновенье Лиду нашу
Взяло и посетило вмиг,
И сразу этот слог возник.

Написан он в порыве страстном,
Несовершенен и коряв,
Но тот, кто помнит о прекрасном,
Любовь однажды потеряв,
Страдая и судьбу кляня,
Тот всё равно поймёт меня:
Возьмёт и также сварит кашу.

Друзья! Когда желудок пуст
Нас часто посещает грусть.
Наполним же желудки наши.
Друзья! Побольше ешьте каши!

26.05.1983г.


Рецензии