Из дальних странствий возвратясь...

Я подлетаю на самолетике АН
название иное "кукурузник",
кто, кому, что и кем дан,
мой поселочек, такой кургузый!

Трое улиц, набережная и залив,
переулки, на одной из них мой дом,
там, где юность моя и прилив
к сердцу моему кровь и тихий стон.

О, мой старый дом! Крылечко мое,
над ним береза сыпет желтые листья,
монеты - я всегда помню видение ее,
и лиственница, ее пахучие кисти!

На ветках малые вишневые розочки,
а под ними стол, где чай с мамой,
а мы, словно веселые козочки,
стучим каблучками по мостовой!

Вот и школа, экзамены за спиной,
мы полны планов и крылатой мечты,
задачи и заботы у нас стеной,
и я лечу вдаль за удачей, летишь и ты!

Дом остался, вздыхая грустно и тихо.
Я не ведала грусти этой и всего лиха,
я считала, что мир ждет меня с объятиями,
а я сохраню себя и душу без изъятия!

Но увы! Потеря части души и сердца
об открытости без защиты говорило,
мы теряем часть себя, а жаль, поверьте!
но мы не теряли, а больше себя творили!

















 


Рецензии