Деревенская любовь

Пришёл, стучу по дереву
Окрашенных ворот.
Ну, что с собой поделаешь, -
Знакомый поворот.

Мне лай собак, как музыка,
Дыхание пьяно.
Конфеточка - для Тузика,
А для тебя - вино.

Избёнка-пятистеночка,
Лампадочка - в окне,
Коленочка - к коленочке, -
Тепло тебе и мне.

Спешить не будем - некуда,
Прикроем образа.
"А снегу-то, а снегу-то …"
Ну, как ещё сказать,

Что я устал мытариться,
Что нет тебя милей,
И что соседка зарится
На дом мой и коней,

Что скука беспросветная
Без глаз твоих и рук,
Унылые, бесцветные
Окрестности вокруг …

Нет, помолчим, понежимся,
И жар печной, как йод.
От поцелуя сдержимся,
И вот - двенадцать бьёт:

И искорка мгновенная,
И ритм двоих сердец …
ЛубЯная, бесценная
Любовь … Морковь … Конец!

28.10.2003. TSV


Рецензии