Обнажённая Венус
Ренессансом с полотен пленит.
Взгляд застенчивый, облик Богини,
Грациозно о чем то молчит.
Восхищает нас взор её нежный,
Её девственность, женственность форм…
Ботичелли, писавший Венеру,
Смог в любви передать её взор.
Опустившись на остров Кифера*,
Грациозно в любви замерла…
И застенчиво формы прикрыла,
Волосами из шёлка и льна.
Из ракушки предстала нагая,
Обаяла наш взор навека.
Форм классических эстетичность,
Взгляд Богини, античность пера.
Как загадочно, тонко художник
Передал скромный облик её…
И спешит Ора* с яркой накидкой,
Из цветов соткала полотно…
Она хочет прикрыть стан Богини…
Её радости нет границ.
Боги Ветра* ей дуют с любовью,
Раздувая цветочный букет…
И не смог даже Савонарола*
Уничтожить картину в огне.
Она нас до сих пор восхищает.
К нам Венера сошла в неглиже...
Май 2015
*Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» Картина написана примерно в 1484 году
* Венус - Венера - богиня любви и красоты
* Ора - богиня времён года. Дочь Зевса и Фемиды
* Кифера - остров свободной любви
* Боги ветра - Зефир в объятиях своей супруги Хлориды
* Савонарола и его последователи (фундаментализм) знаменитое «сожжение суетного» в 1497 году – уничтожение светских книг и произведений искусства
Свидетельство о публикации №115051009082