Путь к тебе

Путь к тебе такой длинный…
Он проходит сквозь время, сквозь меня, сквозь события.
Тонкой линией тянется на карте, то срываясь на пунктир,
То вновь обретая чёткие очертания.
Дальний свет, ближний…  Лица сквозь туман.
Теряющаяся за поворотом дорога.
Тусклый свет лампочки в конце вагона.
Звук набирающих обороты двигателей.
Слова, наползающие  друг друга и теряющие смысл разговоры.
Путь через годы, порой вполне реальной жизни.
Он пронизывает беспокойные сны  и исчезает  в зазеркалье.
И я бреду по нему как вечный странник по пустыне.
Сбивая ноги в кровь, теряя ориентиры и забывая имена.
Но глаза твои как маяк - притягивают и не дают сбиться с пути.


Рецензии