Над оврагом тополя...

Над оврагом тополя стоят,
как стройны они и высоки!
и весной своей листвой шумят,
и песни птиц на них так звонки!

А выросли они из палочек скоро,
тополинных, воткнутых на склоны,
росли они незаметно и споро,
вот шумят и веселят их кроны!

Тополя мои, вы вестники Родины,
говорят в углах, что она - уродина,
но почему же так несправедливо?
Как отстоять? Слово сказать правдивое!

Родина моя, ты прекрасна и дивна,
как прекрасно может быть только красивое,
ты моя любимая и единственная Отчизна,
и сердце, и душа твои добрые, не спесивые!

О, тополя, вы мои стройные братья!
Как радуете сердце мое своей красотой,
сколько в вас силы и сколько счастья,
и вы всегда в памяти моей и со мной!


Рецензии