О горечи разлуки

Где твой кентавр, младая кобылица?
Своей ли волею покинул он чертог?
Надолго ли? Вернётся ль к милой в срок
Иль сгинет на чужбине средь дорог,
Не дав тебе любовью насладиться?

Младое тело вдруг охватывает дрожь
От жажды ласк неистовых безбожных,
Рисует пылкий ум неосторожно
Картины, без которых невозможно
Измерить счастья глубину. Иное - ложь.

Так, где ж твой друг, младая кобылица?
Терзаем ли надеждой встреч с тобой
Иль загасил огонь любви гульбой,
Забыв обет, начертанный судьбой,
И образ твой ему уже не снится?

Со стоном, словно ржанье под луной,
Уткнёшь лицо в измятую подушку,
Твоих видений сладостных подружку,
Шепча ей, как свидетелю, на ушко
Слова, рождённые желаньем в час ночной.


Рецензии