Пароходик
Вот к новой жизни узенькие сходни,
Речной вокзал, Москва, июль, жара,
И нас с тобой ждет старый пароходик.
Удары волн до головокруженья
Однообразны, тошны, постоянны.
Но мы с тобой игрой воображенья
Усилим их до шума океана.
Еще язык шевелится легко,
Луну в иллюминаторе застанем.
Ты помнишь, провожали пароход
На пристани почти что как «Титаник».
Пустячную беседу – отраженье
Всех наших чувств – молчанием отметим,
Чтоб и ее игрой воображенья
Представить, как о жизни и о смерти.
Отделены от суши, суеты
Отдельною двуспальною каютой.
Лишь ты и я. Всего лишь я и ты,
И песня волн как лейтмотив уюта.
Обычны чувства и телодвиженья
(Любой мужчина с женщиной любою)
Давай, родная, всем воображеньем
Хоть на ночь их усилим до любови!
Свидетельство о публикации №115051008901