мартышка. Из цикла Жизнь абсурда

Идёт мартышка по забору
Важно, не спеша.
Собралося слегка народу
Ну, почти, толпа.

Слышит свист и слышит визги,
Как в родном лесу.
Только леса здесь не видно
Даже за версту.

Ей смешно, немного грустно
Вспоминать про лес.
Есть забор, вокруг всё пусто,
Грязь,сплошной прогресс.

Обезьяны вдоль забора
Только без волос.
Странный выкидыш природы,
Как больной вопрос.

Не понятно ей, мартышке,
Съела чей банан.
Нету ничего подмышкой
Злить тех обезьян.

А они визжат, беснуясь,
И бегут ей вслед.
Им понравился, толкуют,
Розовый браслет.

Не браслет совсем, ошейник
Издали блестит,
Словно чистенький кофейник
На столе горит.

Поняла мартышка скоро,
Что бежать пора.
Руки-лапы в лапы-ноги,
Как в лесу игра.


Рецензии