Хоакин Соройя. цикл Денийские мотивы
Это эффект Соройи,
В свете красок сливается
И на холсте отражается
Свечение неземное.
Ветер развеет пепел
Сожженных солнцем полотен.
Воздух лимонно плотный,
Прибой даже ночью светел.
Огонь из воды родился,
Флагом трепещет радуга,
А он орудует кистью,
Словно волшебной палочкой.
В русском варианте Соройя пишется как Соролья,но двойное л произносится испанцами как й.
Свидетельство о публикации №115051008760