Авитаминоз

Кому – медаль, кому-то суд,
У нас вот день, а где-то ночь…
Я ем ирландский «быстросуп» -
Его сварила моя дочь.

Калорий – право, ничего,
Снимает он любой заскок…
Сплошная польза от него:
Основа в нём – томатный сок.

Дадут мне визу или нет?
Всечасно мучает вопрос.
И среди прочих дел и бед
Весенний авитаминоз

Крушит и мысли, и слова…
Пронзая звёздный небосвод,
Летает нежная сова
Мимо балкона моего.

Ночная нежная сова,
Сереешь ты, а ночь темна…
Душа умеет танцевать,
Летать и петь, - хоть и грешна.

Весна затейливой тесьмой
Украсит дни мои весьма…
Я, может, напишу письмо,
Когда сама дождусь письма.

А с мандарина чешуя
Сползает… Вспомнился «Торгсин».
И я глотаю не жуя
Прекрасный, спелый мандарин,

Хоть на него и не гляжу,
Но сластью полнится мой рот…
Рассеянно себе твержу:
«Ну, кушай, кушай, Бегемот!»

Кому – первач, кому-то спирт
Согреет душу до нутра…
Гастрономический мой пир
Продлится нынче до утра!

А утром, в золоте парчи
И в мягком бархате столь смел,
Сове из сумрака ночи
Навстречу ринется мой шмель –

Мой шмель, мой царь, имаго-брат,
Я в твоём царстве – скромный гость…
Ты серенькой сове не враг,
Вам встретиться не довелось –

Закон природы. Мне ж встречать
Вас доведётся вновь и вновь.
Я знаю: стоит лишь начать –
Опять сольются день и ночь,

Сплетутся блики и лучи,
В мельканье лиц, в мерцанье лиц,
Дожди и розы, и ручьи –
Они ничьи и вне границ.

Среди столиц, внутри глуши,
По-над землёй, извне пород…
О, эта проголодь души!
Кто знает – тот меня поймёт!


Рецензии
"О, эта проголодь души!"- классно, сильно сказано!

Владимир Муравьев 01 11   29.05.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир! Рада Вашему отклику.

Марина Елена   29.05.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.