Вестник

Цветущий белый абрикос
Средь нераспущенных берёз
Весну красавицу встречает,
О ней вокруге возвещает.

Цветущий белый абрикос,
Он радует мои глаза,
Он на цветах весну принёс —
Какая дивная краса!

Ты первый вестник, ты герой,
Ты не боишься что порой
Мороз ударит по тебе,
Ты вызов дал своей судьбе.

Стоишь ты гордо, одиноко
Среди собратиев своих,
А песнь твоя звучит далёко,
Ты укрепляешь вестью их.

И если пасмурные дни,
И если даже холода —
Не огорчат тебя они,
К ненастью ты готов всегда.

Уносит ветер красоту,
Срывает с веточек цветы —
Несёт тем самым песню ту,
Что написал природе ты.

Сильнее ветер — дальше звук,
Мороз ударил — зов сильнее.
Ты не боишься этих мук,
Весть донести тебе важнее.

Цветущий белый абрикос,
Знай: ты весть свою донёс.
За то, что пример ты мне подал
Тебе написал эту оду.


Рецензии
Цветущий белый абрикос,
Ты проявил свою природу,
И тем меня очаровал -
Я посвящаю тебе оду.

Алиса Маноджава   16.02.2018 23:25     Заявить о нарушении