Москвы я улицы листаю

Москвы я улицы
Листаю,
И мимо быстро 
Пролетаю,
Что-то знаю,
А что-то
И совсем
Не знаю.
Там новый
Дом и там,
И  мое сердце - 
Пополам.
Тебе зачем это, 
Столица,
В кошмаре только
Может сниться,
А видеть въявь -
Душа томится
И просит
Старины,
О,  Господи,
Останови,
Верни ты
Старый лик
Москвы.
Пятиэтажки
Убери,
Но и от
Монстров
Сохрани -
Домов,
Рожденных
Без любви.
10 мая 2015 года.      
   


Рецензии