Природе
Мне с тобою слёз не надо!
Не плачь небо, не плачь миленькое!
Слышишь, небо? Я рядом!
Ну чего ты гремишь и рыдаешь?
Кто обидел тебя, Скажи?
Ты же землю всю заливаешь!
Кто обидел тебя, Покажи?
Затянулось всё небо серостью
Будто спряталось за вуалью
Засверкало от вашей бедности!
Засердилось и грохнуло сталью!
И закланялись тонкие ивы
И пригнулись душистые травы
Чем разгневали небо вы?!
Своей глупостью и пасторалью!
В барабаны бьет и свирепствует!
В окна каждого кулаком стучит!
И сияют вокруг вспышки резкие
Вместе с ними хмурый ветер мчит.
Но не долго природа бушевала -
Напугала людишек всласть
И закончила, отыграла
Утолила желанную страсть.
Успокоилось небо серое
Побелело, заулыбалось
И лучистое солнце жёлтое
Показаться не постеснялось.
Потянулись вновь к небу ивушки
Потянулись душистые травы
Вышли из домов босы девушки
Побежали к густым дубравам.
Потекли ручейки по тропинкам
Завизжала ребятня резвая
На листве лишь остались слезинки
И вздохнула природа трезвая.
Свидетельство о публикации №115051008620