Дороги

Сколько видели эти дороги!
Сколько судеб свершалось над ними.
И не зная, что думаю Боги
Разделяют дороги сердца
Мчат по ним вереницею кони
Пыль вздымая, проносятся вихрем
И сомкнувшиеся ладони
Ожидают здесь встречи конца.
Сколько слышали эти дороги!
Море клятв, горьких слез океаны
Но всё так же они неподвижны
И уводят в туманную даль.
А кто строил великие планы
На родные дороги вернуться
Тот набил сожаленьем карманы
Поселивши в душе лишь печаль.
Ах, дороги – разлучницы наши!
Нет суровей вас, но и нет краше
Чем вы маните путников разных?
Отчего не сомкнетесь кольцом?
Распростерты во всех направленьях
И сомкнуты вы на перекрёстке
Коль ведете людей за собою
Так ведите уж их до конца.


Рецензии