Постоянная переменная

Всё может быть иначе
Сегодня и всегда.
На черный день заначки -
Такая ерунда.

Вдруг он наступит albus,
Блакитни, ружичаст?
А может день бесцветный
Случится повстречать.

Или придешь с цветами,
А он давно ушел.
Не чётко под луною -
Но как же хорошо!

Поскольку и в солянку
Густейших неудач
Мир нам любовно крошит
Возможности инач.

И если есть без спешки,
Разув свои глаза,
На дне любой похлебки
Для нас открыт вокзал

Где на табло курсивом
Без номеров и дат:
Всё может быть иначе
Сегодня и Всегда.


Рецензии