Денийская икона. цикл Денийские мотивы

Святая икона Денийская,

Впечатанная в пещеру,

Явилась она валенсийскому

Священнику Паре Пере.

В одеждах она королевских,

Корона в ее убранстве,

То ли Мария Дева,

То ли Богиня Счастья.

Церковь стоит между морем

И меж Каон горою,

Собой защищая город

От ветров и от прибоев.




Фрай Педро Эстеве уединялся в одной из пещер Монтго,древнее название горы Каон,для молитв и медитаций.Известен как Паре Пере,открывший икону.


Рецензии