Вот он мой рай...

Вот он мой рай - храм с зелеными куполами,
Крест позолоченный в отблесках новой зари,
Чем заслужила? Какими такими делами?
Сердцу легко и светло когда я внутри.

Вот она Пасха, и люди толпятся у входа:
Взмахи кропила рисуются крест-нА-крест...
Светлая Пасха: кругом ликованье народа,
Верующего, что Христос Воскрес.

Вот он мой рай: храм встречающий утром ранним!
Звон колокольный разносит благую весть...
Вот он мой мир, его самые лучшие грани.
Если есть рай на Земле, то он точно здесь.


Рецензии