Поцелуй Сервантеса. цикл Денийские мотивы

И снова будто в плен попал,

Увидев брега я овал.

Родной земли сей небосклон,

В плену моих объятий он.

Я долго землю целовал

И каждый камень обнимал,

С него читал следы столетий.

О,мать Земля,твои мы дети!

Но нет другой страны такой,

Чтоб слился с нею я судьбой.

Здесь дом и двор-колодец в Небо,

Давным-давно я в доме не был...

Звезда,смущаясь своим пеньем,

Смотрела только на меня,

И ждал всегда конца я дня,

Чтобы поведать ей печали...

И вот я к берегу причалил.

О, Дения! Ты мне дана,

Как весть Богов свободы вечной.

Меня приветствует страна,-

Я ей слуга и подопечный.

Твой Дон Кихот с тобой отныне

И бьет челом тебе,Денийя.




Денийя,так изменили арабы название Диания,потом после освобождения Испании стали писать Дения.


Рецензии
..Приветики, Лариса..Понравилось-спасибо за инфо!..Жаль-нет фотографии..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   18.08.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо-фото есть,не вставляю,по разным причинам,с планшетника пришлось все стереть,не выдерживал нагрузки...

Лариса Белоус   18.08.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.