Враг

Спасибо, дед, за славные победы.
За кровь, что была пролита в полях.
За пережитые когда-то беды,
За слезы облегчения на щеках.

За то, что сохранили наши жизни,
За поражение их под Сталинградом.
Но внуки разгромили всю отчизну,
Из сверхдержавы превратившись в стадо.

Те, за кого ты кровь пролил (и не однажды),
За чье будущее вынес столько мук..
Они забыли. Стало вдруг неважно.
Врагами стали собственные внуки.

Вы поднимали Родину с колен,
Когда она, больная, чуть дыша, упала.
Вы рвались в бой, и даже забранные в плен
Бежали прочь, и снова воевали.

А что теперь? Сложили лапы дружно.
Стремительно затаптывая в грязь
Свою страну, что стала вдруг ненужной.
Цветет и пахнет свежевыросшая мразь.

Зачем сражались вы, теряя год от года?
Кому в наследие оставили страну?
Душа пуста, невежество плодит уродов,
А взор их ясный сыплется в золу.

Надежды ваши похоронены навечно
Молодняком, что дело не продолжил.
Победы старших были проданы беспечно.
не сохранить и Богу душ заблудших.

Войны страшна безумная метель,
И день без бомб - немыслимый подарок.
Но еще страшней, когда предали те,
За кого и жизнь отдать не жалко..

09.05.12

L.S.

(С)пасибо великому и могучему Интернету за картинку


Рецензии