Девушка в сундуке

И девушка из сундука осталась спать в чердачных стенах.
И девушку из сундука не сложно спутать с манекеном.
Смертельно белое лицо: бело, как платьице с картины.
Внизу танцуют мать с отцом, и гости жадно пьют мартини.

Они не видят ничего, а я живой, я им не нужен.
Кузен мой пьяница и жмот, и бабушка больна на уши.
И дядя - очень странный тип, так много страшных сказок знает.
И белый-белый снег летит, но никогда он не растает.

А там, в саду, гуляет тьма, сжимает призрачные кольца.
Она лежит совсем одна, на чердаке, где нету солнца.
Она такая же, как я, невидима другим и прочим.
Мы с нею - больше, чем друзья.
Здесь можно ставить многоточье.

Огромный дом - как балаган, там всё шумит,  сгущаясь в звук.
Я поднимаюсь на чердак, чтоб лечь в ещё один сундук.

P.S.Вдохновил рассказ Рэя Брэдбери "Девушка в сундуке"


Рецензии