Дения. цикл Денийские мотивы
В Среднеморье была ты первой,
Поклонялись тебе коринфяне,
Финикийцы славили Деву.
Над тобою никто не властен,
Хоть менялись разные царства,
С ними ты сама не сражалась,
Но свободною оставалась.
Дух свободы,как дух поэта,
Вечный зов,что исходит с Неба,
Пирамида то золотая
От несчастий и бед охраняет.
Между Небом ты и Землею,
И любуются Боги тобою.
Свидетельство о публикации №115051008382