Не раздумывая и минутки...

Изменив маршрут однажды,
На пути споткнулась дважды.
Кто- то подхватил рукой.
Коснулся не бритой бородой.

Рядом улыбался не молодой,седой,
Свои шершавые руки,
Прятал неловко в брюки.
Вы на капельке подскользнулись,
Глаза приветливо улыбнулись.

Мне бы поблагодарить и уйти,
Но ноги не хотели идти.
Простите,не брит ,с дороги...
А ваши почему устали ноги?

В незатейливых словах звучала нежность,
Мне показалось знакома с ним вечность.
Из глубины пришла мысль,
Поговорить имеет смысл.

Привёз другу вот лукошко,
Свет горит в окошке.
Но в дверях новые замки,
Не отвечает на мои звонки.

У него был растерянный вид,
Ему надо с кем то поговорить.
До поезда времени сутки,
В одиночестве тянутся и минутки.

В разговоре время убегает часами,
Вдруг заговорил он стихами.
Этот человек прочёл много книг,
В тайны их он проник.

Не слышала раньше стихов,
Где благодарят врагов.
Через слова в жизнь проникаешь,
Внутренность человека понимаешь.

 На глазах он менялся,
Чувствам своим не сопротивлялся.
Простите,вас утомил,
Не заметил,жизнь всю свою излил.

Жил среди человеческих скал,
От бездушия,просто устал.
С вами легко от груза освободился,
Он и вправду ,оживился.

Неужели меня охватило безумие,
Лишь минуту на раздумье.
За разговорами быстро наступил вечер,
Подул холодный осенний ветер.

Зачем вам искать ночлег,
Давайте совершим ко мне набег.
Теперь я поплачусь вам в жилетку,
Сыграем в русскую рулетку.

Разговоры продолжаются бесконечно,
Судьбы сплелись навечно.
Находя интересное не теряйте,
Сходу в дом забирайте
17.10.2014.


Рецензии
Спасибо Вам, Орли, наверное, это судьба)).
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   23.06.2015 19:16     Заявить о нарушении
Жизнь сложная вещь.
Но место для любви всегда найдётся.
Благодарю за внимание и отзыв.
С уважением Орли44

Орли44   24.06.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.