Шахматная война детск. пьеса
-Храбрые пешки, идите вперед!
Вы- наша гордость, и вы- наш оплот!
Смело вступайте с врагами вы в бой,
Вами гордится наш славный король!
Пешки вскричали:-Виват королю!
Жизнь отдадим мы без страха свою!
За короля, королеву, страну,
Смело идем мы на эту войну!
Вот и отправились пешки в поход-
Маленький, храбрый и добрый народ,
Вскоре приблизились пешки к врагам,
И командир закричал:-По местам!
Слушать команду, идти лишь за мной,
Враг затаился за этой горой,
Тихо должны мы врагов окружить,
Что бы заставить оружие сложить!
Пешки воскликнули:-Наш командир,
Мы за свободу, за жизнь и за мир!
Смело веди нас на праведный бой,
Мы, как один, все пойдем за тобой!
Бой завязался, орудия гремят,
Ядра из пушек в осаду летят,
И командир, как всегда, впереди,
От пешек врагу не удастся уйти!
Близится ночь и победа близка,
Пешки, как зверя гонят врага,
Вдруг, чей-то выстрел вблизи прозвучал,
И командир наш, на землю упал!
Пешки сбежались, сплотились вокруг,
Кто это сделал, враг, или "друг"?
( слова пешек)
-Нам разобраться придется сейчас,
Видно, предатель завелся средь нас!
(Из толпы выходит одна пешка)
-Ваш командир был предатель и трус!
Больше приказов его не боюсь!
Я лишь хотел вас от смерти спасти,
Я теперь буду у вас впереди!
Пешки застыли, вдруг слышится стон,
Жив командир! Только раненый он!
Подлая пуля его пощадила,
Хоть и нещадно плечо зацепила!
Бледный предатель упал на колени:
-Да, признаю, что я подлый, я скверный,
Всю свою жизнь быть хотел впереди!
Мой командир, ты меня не щади!
Я заслужил вашей кары, друзья,
И лишь прошу, накажите меня!
(слова командира)
-Жалкую жизнь я тебе сохраню,
Но из друзей навсегда изгоню!
Будешь изгоем скитаться по свету,
Места в сердцах для тебя у нас нету!
( пешки взглядами провожают своего бывшего друга, тот уходит)
-Что же, друзья, мы продолжим наш бой,
Наши враги за разбитой горой,
Я попытаюсь сказать свою речь,
Чтобы кровопролитье пресечь,
(командир обращается в сторону врага)
-Если хотите вы жизни спасти,
С нашей земли вам придется уйти!
Бросьте оружие, лучше сдавайтесь!
И все живыми домой возвращайтесь!
Так командир всех врагов убедил,
Разум войну навсегда победил!
Враг убежал, наконец выигран бой!
Пешки вернулись с победой домой!
Свидетельство о публикации №115051008263