Анекдот Чукча и телефон

Вот однажды, царь со скуки,
Всё ходил, за спину руки.
Чтоб придумалось чего,
Что потешало б его.
И решил позвать людей,
Выяснить, кто всех сильней.
Рассадил всех в терему
И вручил по телефону.
,,Мол, сидеть вам без еды
И без сна, и без воды.
А когда придёт "невмочь",
Позвоните, чтоб помочь.
Тот, кто дольше усидит,
Царь того и наградит!"
День прошёл, вдруг - "динь-ди-лень".
Сидеть немцу стало лень.
-"Отпустите, Бога ради,
Дело даже не в награде.
Мне без шнапса и колбас,
Трудно выседеть сейчас."
Ждёт царь дальше и бубнит:
-"Кто вторым то позвонит?"
День прошёл и -"динь-ди-лань"
Царь подпрыгнул, словно лань.
То звонит ему туркмен:
-"За еду в обмен - гарем!"
-"Восвояси отпустите,
Бедолагу накормите.
Ну, а что мой третий гость,
Не белеет ещё кость?"
Два прошло, вот третий день,
Где же третий - "динь-ди-лень?"
Царь в восторге: "вот те друг!
Или вдруг свалил недуг?"
Быстро дверь он отпирает
И картину наблюдает.
Сидя рядом с аппаратом
Чукча просит, словно брата:
-"Моя сильно-сильно просит,
Телефона, очень чукча кушать хочет."
                02.05.2015 год.


Рецензии