Весна 2015 года

С тонким треском,
Под ногою лёд хрустит.
По весеннему, чуть тёплым,
Ветер ветки шевелит.

Из-за крыши, чуть-чуть сонно,
Солнце ясное встаёт.
Вместе с новым днём, бесспорно,
Март, на встречу, нам идёт.

И весне на встречу, отовсюду,
Спешат птицы в облака.
Обгоняя, в миг, друг дружку,
Радуясь, ликуя, щебеча.

Снег нахмурился последний,
Серый стал совсем сугроб.
На весну глядит сердито,
Весь в ручьях, дремучий сноб.
                16.03.2015 год.


Рецензии